お問い合わせ
WILD NAVI

WILD NAVIとはガイド&アドバイアザー旅のレポートWILD NAVIニュースツアー一覧トップページへ

第8回パラオ・オープンウォータースイム● 6/4発【終了】
大会参加オフィシャルツアー6日間(パレイシア・ホテル利用)

パラオ

8th Palau Openwater Swim
PALAU (BELAU)

旅の概要

赤道に近いミクロネシアに浮かぶ大小200あまりの島々で構成されるパラオの海は、かのジャック・クストーが絶賛し、ダイバーたちのパラダイスとして有名ですが、オープンウォーター・スイムの舞台としても非常に魅力的な海です。そんな海で年に数回行われている大会のひとつが、リゾートホテルのビーチをスタート/ゴールとする6月の「パラオ・オープンウォータースイム」。当初は主にパラオ在住のスイマー向けの大会でしたが、日本から直行便が就航して便利になったこともあり、昨年からは日本からの参加者の受け入れも積極的になりました。

実際に昨年の大会を訪ねてみると、南の島らしいアットホームな雰囲気の大会で、制限時間はなく種目も 250 m から 5,000 m までのバリエーションがあり、泳力の異なる方でも一緒に楽しめる大会でした。

このツアーは、デルタ航空の直行便を利用して、日本人スタッフのサポートは勿論、大会までの間にパラオの海や雰囲気を楽しめるプログラムをセットしています。また、滞在はフリータイム中も何かと便利なコロール市内のホテルに連泊するプランです。

ツアー条件

ご旅行代金
2013年 6/4(火)〜6/9(日)●¥186,000


 ※ 大会参加費(@¥7,000〜@¥10,000 )は別途 / 詳細は後述
(以下の費用が別途、事前のお支払いとなります)
  • 成田空港利用料等◇ @¥2,540
  • 燃油サーチャージなど◇ @¥15,000(4/1現在・予定)
  • 出国税など $50 は現地払い(4/1現在)

最少催行人員

8名様

ご出発地

東京(成田空港)

食事条件

朝0回、昼1回、夕2回

ご利用予定航空会社

デルタ航空

ご利用予定ホテル

パレイシア・ホテル(コロール)
* パラオ・パシフィック・リゾート利用をご希望の方はお問い合わせください

サポート・スタッフ

現地スタッフの他、日本からもツアーに同行いたします

種目(距離)

250 m / 1,000 m / 3,000 m / 5,000 m

申込み締切り

5/8(水)

会場になるリゾートのプライベートビーチ

エントリーものんびりしていました

日程表

6/4(火)

成田 コロール

夕刻(18:30 頃):航空機にてコロールへ
夜の到着後、送迎車でホテルへ

ホテル泊
(食事:- - -)

6/5(水)

コロール バベルタオブ島・メリキョク / ガラマツオの滝 コロール

朝:専用車でバベルタオブ島へ
メリキョク周辺の遠浅の海で泳いでみましょう

BBQランチの後、国会議事堂、ガラマツオの滝の観光をして、夕刻までにコロールに戻ります

ホテル泊
(食事:- 昼食 -)

6/6(木)

コロール 滞在

終日:フリー

この機会に、オプショナルツアー(別途費用)に参加してパラオの海を体験してください

ホテル泊
(食事:- - -)

6/7(金)

コロール /

大会会場のパラオ・パシフィック・リゾートまでお送りします
・大会オリエンテーション
・希望者には OWSクリニックも開催(無料)
・リゾートのプライベート・ビーチにて、お好きなだけ泳げます

夜:市内のレストランにて夕食(前夜祭)

ホテル泊
(食事:- - 夕食)

6/8(土)

コロール /

第8回/パラオ・オープンウォータースイム開催

大会後、アワード・パーティー(参加費に含まれます)
夕刻:参加者、大会関係者でさよならパーティー

ホテル泊
(食事:- - 夕食)

6/9(日)

コロール 成田

未明:送迎車で空港へ
未明:航空機にて、一路、帰国の途へ

午前(09:15 頃):成田空港到着

(食事:- - -)

参加者、関係者での記念写真

別途、以下の大会参加費がかかります

● 250 m ◇ ¥ 7,000
● 1,000 m ◇ ¥ 8,000
● 3,000 m ◇ ¥ 9,000
● 5,000 m ◇ ¥10,000

上記の参加費には、以下が含まれます

● 大会直後の軽食(ブランチ)と飲み物
● アワード・パーティの参加費
● 参加賞(Tシャツ 他)

大会主催●

◇ パラオ・ナショナル・オリンピック協会
◇ パラオ水泳協会

協力●

パラオ・パシフィック・リゾート

アクラブ

「SWIM」net

お問い合わせ

必要な旅券(パスポート)と残存期間

  • 入国時6ケ月以上の残存期間が必要です

ビザ(査証)の取得

  • このご旅行ではビザは不要です