map

トラジャの伝統文化を体験する7日間

インドネシア・スラウェシ島

Toraja, SULAWESI
INDONESIA
  • 現地にて日本語ガイドさんがご案内
  • 個人手配なのでガイドさんと相談しながらお好きな場所を訪ねてください
photo

 

photo

 

photo

お葬式●イメージ

photo

西海岸の夕陽とカヌー●


旅のベストシーズン●

トラジャの旅のベストシーズンは乾季の4〜12月初旬。お勧めの時期のひとつは7〜10月の壮大なお葬式のシーズンです。多くの客人を招待し、歌、踊り、家畜の奉納など、見どころも盛り沢山。もちろん、海外からのお客さまもウェルカムです。12月にもお葬式が行われる時があります。

一方、トラジャコーヒーは6月中旬〜8月までが収穫のシーズン。また、10月には真っ白いジャスミンの香りに似たコーヒーの花が咲き誇ります。その他、香辛料の丁子の収穫は6〜8月、棚田は年間を通して稲作を行います



過去のツアーレポート

02年9月の音の旅「サウンドバム」
ツアーレポートはこちらまで

Copyright © 2009 自然ツアー旅行WILDNAVI. All Rights Reserved.