TABEARUKI
PERU
ペルー
白根全さんと食べ歩く
山と遺跡をめぐる「食べ歩き」ペルー10日間

ホームへもどる

ペルー渡航30回以上のカーニバル評論家・白根全氏とワイルドナビが企画した、食をテーマに南米・インカの謎に迫るGWの旅。アンデスの山ではマラス塩田の塩と原産のイモ類で土窯料理作り。勿論、マチュピチュ遺跡も訪ねます。リマでは地元の人でにぎわうお店で美味いものを食べ歩きながら、カラル遺跡にも足を伸ばします。「一味」違うペルーの2回目の旅へご一緒しましょう。
マチュピチュ●photo by Zen / SHIRANE

2006年 4/28(金) 〜 5/7(日) ●¥438,000(予価)

最少催行人員:4名様
ご出発地:東京(成田空港) ※その他の空港ご希望の方はご相談ください
食事条件:朝7回、昼2回、夕0回
ご利用予定航空会社:コンチネンタル航空など
ご利用予定ホテル:ファラオナ、カントゥータなど(リマ)、リベルタドール・バジェサグラード、サウセなど(オリャンタイタンボ)、ロス・アンデス、カサ・アンディーナなど(クスコ)
同行エスコート:白根全さんが同行いたします


 (ツアーページの最終更新 2006.2.2)


4/28
成田 USA経由地 リマ

午後:航空機にてUSA経由地へ。航空機を乗継ぎリマへ。
夜の到着後、出迎えガイドと共に市内のホテルへ。
(- - -)


4/29
リマ

午前:体調を調えるためフリー。
午後:食べ歩きをかねてのんびりと市内の散策に出かけます。ホテル泊。
(朝食 - -)

4/30
リマ クスコ オリャンタイタンボ

朝:国内線にてクスコへ。着後、クスコ市内観光。
後、専用車にて郊外のインカの遺跡に立ち寄りながら「聖なる谷」のオリャンタイタンボへ。
(朝食 - -)

5/1
オリャンタイタンボ マラス塩田 オリャンタイタンボ

朝食後、車で広大なマラス塩田へ。塩を採取してクスコへ。
昼食は農家の庭先にお邪魔して、塩田の塩と原産のジャガイモで伝統の土窯料理(ワティア)を楽しみます。この時期はジャガイモの旬の時期です。
夕食は白根さんと食べ歩きに出かけましょう。
(朝食 昼食 -)

5/2
オリャンタイタンボ マチュピチュ遺跡 クスコ

マチュピチュ遺跡、日帰り観光に出かけます。
夕食はクスコにて今日も白根さんと食べ歩き。
(朝食 昼食 -)

5/3
クスコ リマ

午前または午後:国内線にてリマへ。
着後、天野博物館など市内観光&食べ歩きにご案内します。
リマの食べ歩きではマリスコス(シーフード)や、ハムユー炒飯(絶品 !?)なども楽しみたいと思います。
(朝食 - -)

5/4
リマ カラル遺跡 リマ

朝:専用車にて現在も発掘作業を進めているカラル遺跡へ。
途中、地元で評判のチチャロン(豚肉の自分揚げ料理)の店にも立ち寄りたいと思います。
広大なカラル遺跡をゆっくり観光した後、リマに戻ります。
(朝食 - -)

5/5
リマ

出発までフリータイム。リマの町をブラブラとお買い物や最後の食べ歩きをお楽しみください。
夜、送迎車にて空港へ。夜中:航空機にてUSA経由地へ。
(朝食 - -)

5/6
USA経由地

朝:経由地着。航空機を乗り継ぎ一路、帰国の途へ。
機中泊。
(- - -)

5/7
成田

午後:成田空港到着。解散。


白根 全さん●
東京都生まれ。「第二の故郷ラテン・アメリカから、禁断の大地アフリカを眺める謎のアジア人」。
日本で唯一、世界中でも2人しかいないカーニバル評論家。1980年から始めたラテン通いも既に20年余、主なカーニバルはすべて制覇。これまでに訪れた国は6大陸140カ国を超え、ペルー訪問&潜伏も30回以上。
人類400万年の旅『グレートジャーニー』の先乗りをしてコーディネートしていたのは実はこの人。最近の著書では、カーニバル本「カーニバルの誘惑」(毎日新聞社)がお勧めです。
ちなみに自身も世界で初めてサハラ砂漠を50ccの原付きバイクで縦断するというギネス・レコードを持つ冒険家にして旅人でもある。某国にある南の島を所有しているという噂あり。

白根さんからこの旅について一言●
トマトを使わないイタリア料理や、チリ(トウガラシ)抜きのキムチやカレーを想像できるでしょうか?
ポテトチップスやポップコーンといったスナック菓子から食後の一服のタバコまで、現代人の食生活は南米起源の栽培植物を抜きには成立しません。忠臣蔵と並んで、なぜか日本人の感性を刺激するインカ帝国。マチュピチュに代表される堅牢な石造建築物や、絢爛豪華な黄金製品を思い出しますが、栄華を極めた高度の文明を支えてきたのは、実はアンデスの民が数千年に渡って育んできたこれらの農作物だったのです。

ジャガイモだけでも500種以上! 品種改良から栽培や加工、保存、そして調理方法に至るまで、受け継がれてきた人々の知恵に触れてみませんか。
『世界三大料理の4番目』とも呼ばれるペルーの味を堪能する、「一味」違う旅にぜひどうぞ。


■ツアー代金の他、成田空港利用料¥2,040、USA通貨税など¥6,800(予定)、航空機保険料@¥1,500(予定)、燃油付加料@¥14,000(予定)が別途、必要になります。


 第1回(05年 GW)のツアーレポートはこちらまで


■このツアーについてのご質問、およびお申込書、ご旅行約款、日程表、持ち物リストなどツアーの詳細資料については直接弊社までご連絡ください。資料などお送りいたします。


お問合せ・お申込先
旅行企画・実施

株式会社ワイルド・ナビゲーション
国土交通大臣登録旅行業1753号
東京都渋谷区恵比寿西2-7-10 第6ミトモビル9F  〒150-0021
TEL 03-5784-3980 FAX 03-5784-3981
E-MAIL

copyrights WILD NAVI Inc.